Меню
Меню
Меню
Меню

Семенники барашка

Гавринское подворье
500,00
р.
Бараньи яйца — это изысканный деликатес, относящийся к категории субпродуктов. Наибольшее признание продукт получил в Азии и на Кавказе.

О чудодейственных свойствах семенников домашнего скота еще в древности ходили легенды. Например, участники Олимпийских игр в Древней Греции употребляли яички быков непосредственно перед соревнованиями. Греки верили в то, что таким образом им передается сила этого мощного животного, благодаря чему и награда за победу не заставит себя долго ждать.

Во многих странах мира, и в Европе в частности, семенники быков и баранов использовались в лечебных целях. В основном лекари рекомендовали их мужчинам, которые по той или иной причине теряли свою мужскую силу.
А на самом деле…

На самом деле в семенниках животных содержится большое количество белка (13 %), который к тому же еще и легко усваивается человеческим организмом. Бараньи и бычьи яйца очень питательны, их калорийность около 230 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому неудивительно, если древние греки действительно испытывали некий подъем сил после подобной трапезы.

Кроме того, семенники быков и баранов не перенасыщены жиром, которого в этих органах всего 34 %. Именно поэтому их можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету, или людям, склонным к ожирению.


Многие гурманы предпочитают употреблять деликатес как самостоятельное блюдо, обжарив его в белом соусе и сбрызнув сухим вином. Однако существует огромное количество оригинальных рецептов с деликатесным продуктом. Некоторые из них:
  • пирог с бычьими яйцами;
  • баранья поджарка;
  • шашлык из бараньих яиц;
  • салат с бараньими яйцами.
Этот продукт является не только очень полезным, но и вкусным. А большой выбор рецептов поможет каждому подобрать способ приготовления этого продукта, который ему обязательно понравится.

Попробуйте