Меню
Меню
Меню
Меню

Окрошка

Гавринское подворье
1200,00
р.
Традиционный летний суп «Окрошка» состоит из комбинации сырых овощей (таких как огурцы, редис и зеленый лук), вареного картофеля, яиц, вареного мяса или ветчины, и кваса - слабоалкогольного напитка из ферментированного черного или ржаного хлеба. Окрошка обычно украшается сметаной. В некоторых вариантах, появившихся в советское время, используется светлый или разбавленный кефир вместо кваса. Ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются с квасом непосредственно перед подачей.

Окрошку часто подают в жаркую погоду, потому что сочетание освежающего вкуса кваса и легкости овощного салата особенно приятно в жару. По вкусу можно добавлять соль и сахар. В некоторых рецептах с минеральной водой добавляют свежевыжатый лимонный сок вместо кваса.

Окрошку всегда подают холодной, иногда с кубиками льда, чтобы сохранить суп прохладным.


Состав: Колбаса вареная «Докторская», картофель отварной, яйца, лук зеленый, редис, свежие огурцы, укроп, соль, горчица. Без заправки!

Условия хранения:
При t от 0º до +4º не более 12 часов
Перед употреблением довести до кулинарной готовности.

Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность: 62,4 ккал, белки – 3 г, жиры -3,2 г, углеводы – 5 г
Попробуйте