Куриные желудки — субпродукт, который получают при разделке тушек кур и цыплят. Их едят как самостоятельное блюдо или составляющую других кушаний. Потрошки популярны из-за питательности и пользы, особого вкуса, доступности. Состоят из мощных мышц, поэтому требуют длительной термической обработки.
Куриные желудочки хорошо дополняют супы, выступают в роли гарнира или начинки для пирожков или пирогов. Не испортят они и вкус пельменей и блинчиков. Желудочки нашли применение в различных салатах, пицце, огромном разнообразии других закусок. Они прекрасно варятся, тушатся и жарятся.
В качестве гарнира к куриным желудочкам можно подавать различные крупы (гречневую, пшеничную, пшенную), макаронные изделия, грибы и овощи. Куриные желудочки являются невероятно вкусным и полезным субпродуктом.
Пищевая ценность на 100 гр продукта – 94 ккал Белки – 17,7 г Жиры – 2,1г Углеводы - 0 Упаковка: вакуумная упаковка Условия хранения: хранить при t° 0° + 2°С Срок хранения: 5 суток, после вскрытия упаковки не более 12 часов