Тыква «Баттернат» внешне похожа на гитару, бутылку, грушу, кабачок с утолщением на одном конце. Эта часть плода полая, в ней семена. Название Butternut в переводе означает «масляный орех». Сорт новый для России, выведен в конце прошлого века в результате скрещивания мускатной и дикой тыквы. Вкус овоща сладкий, слегка ореховый, вес – от 1,5 до 3 кг.
Полезные свойства: Тыква представляет собой универсальный овощ, который можно использовать как гарнир, основное блюдо, а также в сладких десертах. Блюда, в состав которых входит тыква, насыщены витаминами, необходимыми для организма в осенний и зимний периоды. В ней содержатся витамины А, B, а также К, E и C. Кроме того, тыква является источником пищевых волокон, фосфора, магния, цинка, железа и других полезных веществ.
Тем не менее, даже самые полезные продукты могут иметь противопоказания. Диетологи не рекомендуют употребление тыквы во время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как большое количество грубой клетчатки может дополнительно раздражать воспалённые стенки желудка. Кроме этого, тыква может усилить желчегонные процессы, что может быть опасно для людей с заболеваниями желчного пузыря.
Пищевая ценность на 100 гр продукта: 26 Ккал В 100 граммах свежей тыквы (зависит от сорта) содержится: • 1 г белка • 0,1 г жира • 6 г углеводов • 0,5 г клетчатки
Условия хранения: Хранить тыкву лучше в темном и прохладном месте, где температура будет держаться в пределах +4° +7 °С