Меню
Меню
Меню
Меню

Тыква «Баттернат»

Гавринское подворье
120,00
р.
Тыква «Баттернат» внешне похожа на гитару, бутылку, грушу, кабачок с утолщением на одном конце. Эта часть плода полая, в ней семена. Название Butternut в переводе означает «масляный орех». Сорт новый для России, выведен в конце прошлого века в результате скрещивания мускатной и дикой тыквы. Вкус овоща сладкий, слегка ореховый, вес – от 1,5 до 3 кг.

Полезные свойства:
Тыква представляет собой универсальный овощ, который можно использовать как гарнир, основное блюдо, а также в сладких десертах. Блюда, в состав которых входит тыква, насыщены витаминами, необходимыми для организма в осенний и зимний периоды. В ней содержатся витамины А, B, а также К, E и C. Кроме того, тыква является источником пищевых волокон, фосфора, магния, цинка, железа и других полезных веществ.

Тем не менее, даже самые полезные продукты могут иметь противопоказания. Диетологи не рекомендуют употребление тыквы во время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как большое количество грубой клетчатки может дополнительно раздражать воспалённые стенки желудка. Кроме этого, тыква может усилить желчегонные процессы, что может быть опасно для людей с заболеваниями желчного пузыря.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: 26 Ккал
В 100 граммах свежей тыквы (зависит от сорта) содержится:
• 1 г белка
• 0,1 г жира
• 6 г углеводов
• 0,5 г клетчатки

Условия хранения:
Хранить тыкву лучше в темном и прохладном месте, где температура будет держаться в пределах +4° +7 °С
Попробуйте