Меню
Меню
Меню
Меню

Яйцо перепелиное голубое

Гавринское подворье
160,00
р.
Цена указана за 1 десяток, в упаковке 2 десятка

Перепела Селадон – носители рецессивного гена, окрашивающего скорлупу яиц в голубой цвет. Расцветка яиц может быть светло-голубой, серовато-голубой, насыщено-голубой, с зеленым отливом. Скорлупа бывает однородной по цвету, но чаще покрыта коричневыми крапинками.

Перепелиное яйцо в 5 раз меньше куриного. Ценится за свои питательные свойства и превосходную усваиваемость. В перепелиных яйцах в 3 раза больше витамина В, чем в куриных, витамина В2 — в 2 раза больше, витамина А — в 2,5 раза. Показатели таких веществ, как железо, калий, фосфор, также превышает аналогичные показатели в куриных яйцах.

Перепелиные яйца едят в сыром, жареном, вареном и маринованном виде. Вареные яйца добавляют в салаты или подают с закусками.   Есть рецепты супов, пиццы, овощных и фруктовых салатов с добавлением перепелиных яиц